продукция (из рыбы, [нерыбных объектов])
- продукция (из рыбы, [нерыбных объектов])
-
продукция (из рыбы, [нерыбных объектов])
Рыба [нерыбные объекты] в натуральном или переработанном виде, предназначенная[-ые] для использования на пищевые, кормовые, технические или иные цели.
Примечания
1. К нерыбным объектам относят водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли и морские травы.
2. К нерыбным объектам животного происхождения не относят водоросли и морскую траву.
[ГОСТ Р 50380-2005]
Тематики
- рыба, рыбные продукты ...
Справочник технического переводчика. – Интент.
2009-2013.
Смотреть что такое "продукция (из рыбы, [нерыбных объектов])" в других словарях:
гидролизат из рыбы [нерыбных объектов] — Продукция, полученная из тканей рыбы [нерыбных объектов] в процессе гидролиза. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты … Справочник технического переводчика
кормовая мука из рыбы [нерыбных объектов] — Продукция, полученная из рыбы [нерыбных объектов] и ее [их] отходов в процессе сушки до установленной массовой доли влаги в измельченном, дробленом или гранулированном виде. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты … Справочник технического переводчика
кулинарные изделия из рыбы [нерыбных объектов] — Продукция, полученная из рыбы [нерыбных объектов], готовая к употреблению в пищу после тепловой обработки или без нее. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты … Справочник технического переводчика
кулинарный полуфабрикат из рыбы [нерыбных объектов] — Продукция, полученная из рыбы [нерыбных объектов] или их сочетание с другими ингредиентами, прошедшая одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности. Примечание К ингредиентам относят овощи, крупы, масла и т.д. [ГОСТ Р … Справочник технического переводчика
рыбный фарш [фарш из нерыбных объектов животного происхождения] — Продукция, полученная из рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе измельчения до однородной массы. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты … Справочник технического переводчика
Гидролизат из рыбы — [нерыбных объектов]: продукция, полученная из тканей рыбы [нерыбных объектов] в процессе гидролиза... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N … Официальная терминология
Кормовая мука из рыбы — [нерыбных объектов]: продукция, полученная из рыбы [нерыбных объектов] и ее [их] отходов в процессе сушки до установленной массовой доли влаги в измельченном, дробленом или гранулированном виде... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ… … Официальная терминология
Кулинарные изделия из рыбы — [нерыбных объектов]: продукция, полученная из рыбы [нерыбных объектов], готовая к употреблению в пищу после тепловой обработки или без нее... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380 2005 (утв.… … Официальная терминология
Кулинарный полуфабрикат из рыбы — [нерыбных объектов]: продукция, полученная из рыбы [нерыбных объектов] или их сочетание с другими ингредиентами, прошедшая одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности. Примечание К ингредиентам относят овощи, крупы … Официальная терминология
Маринованная рыба (нерыбные объекты) — Маринованная[ ые] рыба [нерыбные объекты]: продукция из рыбы [нерыбных объектов], обработанной( ых) смесью поваренной соли, сахара, пряностей и пищевой кислоты... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р… … Официальная терминология